Mi carrito

No hay productos en el carrito.

Envío gratis en pedidos con más de 2 productos. No se requiere código. Valido para Lima Metropolitana y Callao.

Razón Social: TUPAQUETE S.A.C. | R.U.C.: 20610622039

Horario de Atención Online: Lun – Vie. 09:00h a 18:00h – Sab. 9:00h a 13:00h |  +51 941615639 |   hola@tupaquetestore.com

Póliticas de Privacidad

  1. Introducción

En TUPAQUETE SAC (en adelante, «Tupaquete Store»), con dirección en Jr. Leoncio Prado 476 Int. 902, distrito de Magdalena del Mar, aseguramos la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los clientes o usuarios que ingresen en el sitio Web de su propiedad www.tupaquetestore.com.

En este documento describimos las «Política de Privacidad» que regula el tratamiento de los datos personales que los clientes o usuarios registran en el sitio Web.

  1. Objetivo

En Tupaquete Store estamos especialmente interesados en ofrecer a nuestros clientes/usuarios el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de sus datos. Tenemos el firme compromiso de cumplir con todas las disposiciones legales y reglamentarias. Así mismo, Tupaquete Store entiende que los Datos Personales, al ser parte integrante de la privacidad de las personas; y al ser, también, fundamentales para su actividad, deben ser tratados de tal forma que no sólo impliquen el cumplimiento del ordenamiento legal, sino que, además, se deben tomar medidas que generen un ambiente de confianza y seguridad en el público respecto a dicho tratamiento.

Entiéndase por Datos Personales, a toda aquella información o datos que permite identificar a una persona natural o la hace identificable.

Nuestro sitio web ha sido creado y diseñado para facilitar todo tipo de información que consideramos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los clientes.

  1. Legislación

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Así mismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. Información para nuestros clientes

Los datos personales que el cliente ha facilitado para la compra de los productos en nuestra tienda www.tupaquetestore.com, son utilizados con la finalidad de ejecutar la relación contractual que lo vincula con nosotros y forman parte del banco de datos denominado «Usuarios Web» de titularidad de Tupaquete Store.

El cliente puede ejercer sus derechos de acceso, actualización, revocación, rectificación, cancelación y oposición, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley N° 29733-Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, conforme a lo indicado en el acápite siguiente «Ejercicio de Derechos».

  1. Calidad de los Datos Personales

Los datos personales solicitados a nuestros clientes/usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Los datos personales a los que tendremos acceso, serán aquellos que los clientes/usuarios faciliten voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

En Tupaquete Store les proporcionamos a nuestros clientes/usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política y de cualquier otra información que pueda ser relevante.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes/usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que nos puedan exigir algún tipo de responsabilidad derivada de esta relación con nuestros clientes/usuarios.

  1. Ejercicio de Derechos

Los clientes o usuarios que nos hayan facilitado sus datos personales pueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

  1. Información que recolectamos

Tupaquete Store, como responsable del tratamiento, a través de los formularios subidos en nuestra página web y en documentos análogos, así como a través de proveedores de servicios, redes sociales, registros públicos y fuentes accesibles al público, puede recopilar los siguientes datos:

  • Nombres
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Número de documento de identidad

Adicionalmente, en el futuro y para actividades comerciales específicas Tupaquete Store podrá recopilar otros datos personales a fin de darles tratamiento en el marco de dichas campañas. En estos casos, se informará oportunamente al cliente en el momento previo a la obtención del consentimiento sobre la finalidad y tratamientos que brindará a dicha información y, adicionalmente, actualizará esta sección de la presente Política de Privacidad describiendo dichos datos adicionales a fin que sean conocidos por nuestros clientes.

  1. Divulgación

Podemos divulgar tu información personal si se nos requiere por ley o si violas nuestros Términos de Servicio.

  1. Finalidad de los Tratamientos de la Información Personal

Los datos personales solicitados a los clientes o usuarios son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los clientes o usuarios introducen en los diferentes formularios del sitio Web www.tupaquetestore.com se orientan a:

  • Procesar la compra realizada en virtud del contrato de consumo suscrito con Tupaquete Store.
  • Establecer un canal de comunicación con Tupaquete Store para informarle respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación contractual que subsiste con Tupaquete Store.
  • Realizar acciones de cobranza.
  • Incorporar en el registro de Tupaquete Store para fines estadísticos e históricos.
  • Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas y preguntas.
  • En caso lo autorice expresamente, remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre los productos y servicios de Tupaquete Store.
  1. Tratamiento de los Datos Personales y Consentimiento

Los datos personales facilitados por los clientes o usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de Tupaquete Store y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente. Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten los clientes o usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de Tupaquete Store que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de los clientes o usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

En Tupaquete Store respetamos la privacidad de nuestros clientes o usuarios, no transferimos su información a terceros si no desea expresamente que lo hagamos.

Asimismo, es conveniente que los clientes o usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Sin perjuicio de lo expresado, comunicamos a nuestros clientes/usuarios que a fin de gestionar de modo más eficiente las transacciones y operaciones comerciales en nuestra plataforma digital, y cumplir con sus expectativas de compra, Tupaquete Store podrá valerse de proveedores de servicios a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial.

En consecuencia, los datos personales facilitados por los clientes/usuarios serán tratados con total confidencialidad. Tupaquete Store se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

En cumplimiento de la normativa vigente Tupaquete Store ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Tupaquete Store tiene implementadas todas las medidas para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

  1. Menores de edad

En Tupaquete Store entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno en línea. Por este motivo, nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de 18 años. Tupaquete Store no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad.

  1. Medidas de Seguridad

Tupaquete Store ha adoptado e instalado los medios y las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias a su alcance, así como los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, y para evitar cualquier manipulación indebida, mal uso, pérdida, alteración, robo, destrucción, o tratamiento o acceso no autorizado a esta información, empleando los medios adecuados para contrarrestarlos.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Nuestras medidas de seguridad experimentan una mejora continua de acuerdocon el desarrollo tecnológico.

Tupaquete Store sólo realizará tratamiento sobre Datos Personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de Datos Personales.

Solo personas autorizadas con los que Tupaquete Store mantenga una relación contractual (por ejemplo, trabajadores o proveedores de servicios) podrán tener acceso a sus datos personales por encargo de Tupaquete Store, siempre que se comprometan de forma expresa y por escrito, a respetar la Política y la Normativa de Protección de Datos Personales, y únicamente para las finalidades previstas en la presente Política y aceptadas por usted.

Pagos:

Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

Si nos proporcionas la información de tu tarjeta de crédito, dicha información es encriptada mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y se almacena con un cifrado AES-256. Aunque ningún método de transmisión a través de Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos normas adicionales aceptadas por la industria.

Si eliges una pasarela de pago directo para completar tu compra, entonces WordPress/WooCommerce almacena datos de tu tarjeta de crédito. Está cifrada a través de la Seguridad Standard de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (PCI-DSS), el máximo estándar de seguridad para pagos en línea. Los datos de tu transacción de compra se almacenan sólo en la medida en que sea necesario para completar la transacción de compra. Después de que se haya completado, se borra la información de su transacción de compra.

Todas las pasarelas de pago directo se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS como lo indicado por el Consejo de Normas de Seguridad de PCI, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover.

Los requisitos del PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

  1. Vigencia y Modificación de la presente Política de Privacidad

La Política de Privacidad web de Tupaquete Store ha sido actualizada el mes de Junio del 2023. Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, Tupaquete Store podrá realizar modificaciones a esta Política. En tal sentido, Tupaquete Store enviará al correo electrónico proporcionado por usted la nueva Política, indicando las modificaciones realizadas, y solicitará su consentimiento, bajo los parámetros establecidos en la presente Política.

PREGUNTAS E INFORMACIÓN DE CONTACTO

Si quieres: acceder, corregir, enmendar o borrar cualquier información personal que nos hayas brindado, registrar una queja, o simplemente quieres más información, contáctanos: customerservice@tupaquetestore.com.

×